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Bol de légumes verts et saumon

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 2

Ingrédients

  • 10 feuilles de chou kale
  • 30 fèves vertes équeutées
  • 1 fenouil coupé en tranches minces
  • 1 avocat coupé en dés
  • 300 g de saumon frais
  • Sel et poivre (au goût)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé d’ail fraîchement émincé
  • 1 c. à soupe de thym frais

Vinaigrette:

Instructions

Pour le saumon:

  1. Déposer le saumon dans un plat de pyrex
  2. Saler et poivrer
  3. Badigeonner le saumon avec la moutarde de Dijon et l’huile d’olive puis ajouter l’ail et le thym frais
  4. Enfourner à 350° pendant 15 minutes (+ ou – selon votre four)
  5. Une fois le saumon cuit, l’émietter en gros morceaux

Pour les légumes:

  1. Enlever les tiges du chou et émincer les feuilles.
  2. Dans un bol à salade, masser le chou kale jusqu’à ce que celui-ci soit plus tendre, puis ajouter la vinaigrette.
  3. Ajouter les fèves et les tranches de fenouil à la salade de chou kale, puis mélanger.
  4. Dans un bol de service, déposer le mélange de chou kale, fèves et fenouil.
  5. Ajouter l’avocat coupé en dés. Puis, déposer les morceaux de saumon préalablement émiettés sur le dessus.

Notes

À noter qu’il est possible de transformer ce bol en plat végétarien. Pour ce faire, remplacer le saumon par du tempeh grillé. Une alternative tout aussi délicieuse et nutritive.

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