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Préparation : 20 minutes
Portions : 4 bols
Ingrédients
Sauce
- ¼ de tasse d’huile de tournesol
- ¼ de tasse de sauce tamari
- ½ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse de beurre d’arachides
- ½ tasse d’eau
- 1 tasse de levure alimentaire
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe de gingembre haché
Tofu
- 1 bloc de tofu mi-ferme
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 3 c. à soupe de sauce tamari
- Le jus de 1 lime
Bol (garniture)
- 1 sac de vermicelles de riz
- Feuilles de laitue
- 1 carotte coupée en julienne
- ½ concombre coupé en julienne
- Oignon vert émincé
- Coriandre fraîche
- Quartiers de lime
- Sauce piquante (sambal oelek) au goût
Instructions
Sauce
1. Au mélangeur, réduire tous les ingrédients en sauce lisse.
Tofu
1. Couper le tofu en petits cubes.
2. Dans une poêle, frire les cubes de tofu dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3. Saler et poivrer, puis ajouter la sauce tamari et le jus de lime.
Bol (garniture)
1. Cuire les vermicelles selon les indications du fabriquant.
2. Répartir la laitue, les vermicelles et le tofu dans 4 bols individuels. Napper de sauce.
3. Garnir de concombres, carottes, oignons verts, coriandre, quartiers de lime, arachides et sauce piquante*.