Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Bouillon de poulet à boire

Ingrédients

- 1,5 kg de morceaux de poulet bio avec les os

- 2 carottes bios

- 3 branches de céleri bio avec feuilles

- 1 bulbe de fenouil bio

- 2 oignons jaunes bios

- 1 tête d’ail bio coupée en deux

- 4 feuilles de laurier

- 1 branche de thym frais

- 1 morceau de 5 cm de curcuma frais

- 1 c. à soupe de grains de poivre noir

- 2 c. à soupe de sel de mer

Instructions

1. Laver, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.

2. Rassembler tous les ingrédients* dans une très grande casserole et couvrir d’eau filtrée (6 litres). 

3. Porter lentement à ébullition, puis laisser mijoter un minimum de 6 heures à très faible frémissement. Ajouter de l’eau au besoin pour compenser l’évaporation.

4. Passer le bouillon au tamis et récupérer la chair du poulet pour une autre recette.

5. Laisser le bouillon refroidir une nuit et dégraisser si nécessaire. 

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.

Commentaires