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BOULES D’ÉNERGIE AU BEURRE D’ARACHIDES ET CHOCOLAT
Préparation : 5 à 10 minutes
Cuisson : Aucune
Portions : 15 à 16 boules
Ingrédients
Secs:
- 1 tasse et ½ de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ tasse de pépites de chocolat
- 3 c. à soupe de graines de lin moulues
- 4 c. à soupe de graines de chia
Humides:
- 5 c. à soupe de beurre d’arachide ou d’amande
- 1/3 t. de miel
- ½ c. à thé de vanille
Instructions
- Préparer une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin ou de papier ciré.
- Dans un bol de moyenne grosseur, mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter les ingrédients humides au mélange sec. Mélanger.
- À l’aide de doigts humidifiés, former des boules.
- Disposer les boules sur la plaque à biscuit et mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes. Les conserver au réfrigérateur.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.