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Burger de pois chiches aux épices marocaines

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 8

Ingrédients

 
 Sauce à la datte et balsamique :

 

Instructions

  1. Dans un robot mélangeur, combiner les pois chiches, l’ail, le tahini, le jus d’orange et le mélange d’épices jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse.
  2. Ajouter les flocons d’avoine, l’oignon, la carotte, les noisettes et les graines de sésame, puis mixer 30 secondes supplémentaires.
  3. Ajouter les raisins secs et la coriandre fraîche et mélanger une dernière fois à la cuillère de bois.
  4. Façonner la pâte en 8 boulettes.
  5. Dans une poêle huilée, faire griller à feu moyen les boulettes, 5-6 minutes de chaque côté.
  6. Préparer la sauce : combiner tous les ingrédients ensemble et fouetter jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  7. Servir sur de petits pains ronds, accompagnés de la sauce à la datte et balsamiquede roquette et de moutarde de Dijon.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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