Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Cake au citron

Ingrédients

- 4 œufs biologiques

- 1 tasse de sucre de canne biologique

- 1 tasse de farine tout usage non blanchie biologique

- 2 ½ c. à thé de poudre à pâte

- ¼ c. à thé de fleur de sel

- ½ tasse d’huile d’olive biologique

- 2 ½ c. à thé de jus de citron biologique

- Le zeste râpé de 2 citrons biologiques

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Mélanger les ingrédients secs et les tamiser deux fois. Réserver.

4. Mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste des citrons. Réserver.

5. Incorporer les ingrédients secs dans le mélange d’œufs en pliant. (Ne pas fouetter.)

6. Ajouter doucement le mélange d’huile et de citron. (Mélanger au minimum.)

7. Verser le mélange dans un moule à pain huilé et fariné.

8. Cuire au four sur la grille du milieu de 35 à 40 minutes.

9. Laisser refroidir 20 minutes et démouler.

Commentaires