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Carrés aux dattes et à la lime

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 65 minutes

Portions : 8 à 10 carrés

Ingrédients

Pour la garniture:

- 1 tasse de dattes, hachées grossièrement

- ⅓ tasse de jus d’orange

- ¼ tasse d’eau

- Le jus et le zeste de ½ lime

- Une pincée de cardamome

 

Pour le croustillant:

- 1 ⅓ tasse de flocons d’avoine

- ¾ tasse de farine de riz

- ¾ tasse de cassonade

- ¾ tasse de beurre (ou de margarine) bien froid, coupé en cubes de 1 cm

Instructions

1. Préchauffer le four à 320 °F. Beurrer légèrement le fond d’un plat de cuisson carré de 9 pouces.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Dans une casserole, cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation complète du liquide. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du croustillant ensemble. Répartir la moitié du croustillant dans le plat de cuisson et presser fermement. Cuire au four 10 minutes. Laisser refroidir.

4. Étaler le mélange de dattes dans le plat de cuisson et couvrir avec le reste du croustillant. Cuire au four à 350 °F de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré.  

5. Laisser refroidir et couper en 8 à 10 carrés.

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