Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Casserole aux saucisses végétariennes, brocoli et poireau

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 60 à 70 minutes

Portions : 4 portions

Ingrédients

 La casserole
  • 454 g de patates grelots (environ 10), coupées en deux si petites ou en quatre si moyennes
  • 1 brocoli coupé en morceaux
  • 1 poireau ciselé en rondelles
  • 1 tasse d’oignon coupé en fins quartiers
  • 1 gousse d’ail coupée en 3
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’épices à bbq
  • sel et poivre, au goût*
  • 200 g de fromage cheddar râpé (environ 1 tasse et ¾)
 Les saucisses 
  • 1 paquet de saucisse italienne douce de chez Yves Veggie Cuisine (4 saucisses)
  • 1/2 de tasse de ricotta, divisé
  • 1 c. à thé de moutarde
  • un filet d’huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un plat à cuisson d’environ 12 par 10 po., mélanger tous les ingrédients pour la casserole (disposer les 3 morceaux de gousses d’ail à des endroits stratégiques dans la casserole)
  3. Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
  4. Après 40 à 45 minutes de cuisson, émietter les saucisses grossièrement avec les doigts. Dans une grande poêle, faire chauffer le filet d’huile, puis ajouter les saucisses, une partie de la ricotta et la moutarde.
  5. Faire cuire les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
  6. À la fin de la cuisson des légumes, ajouter les saucisses au plat de cuisson puis garnir de fromage cheddar.
  7. Enfourner la casserole une seconde fois au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  8. Garnir de la deuxième partie de ricotta avant de servir.

* Notez que les légumes n’ont pas besoin d’être additionnés de beaucoup de sel puisque les saucisses et le fromage sont déjà suffisamment salés.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

Procurez-vous la liste des ingrédients

Commentaires