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Chakchouka

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 4

Ingrédients

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 oignon moyen, haché finement

- 1 poivron rouge, coupé en dés

- 2 gousses d’ail, hachées finement

- 1 c. à thé de cumin en poudre

- 1 c. à thé de curcuma en poudre

- ½ c. à thé de paprika fumé 

- 1 c. à thé de sel

- Poivre du moulin, au goût

- 3 c. à soupe de pâte de tomates

- 1 boîte de tomates en dés biologiques de naturellementbio de 796 ml

- 2 tasses de kale (ou bette à carde ou épinards), haché grossièrement

- 4 œufs

Instructions

1. Dans une poêle à feu moyen, cuire l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive de 7 à 8 minutes ou jusqu’à tendreté.

2. Ajouter l’ail, les épices, le sel et le poivre et faire revenir 1 minute.

3. Ajouter la pâte de tomates et faire dorer 1 minute.

4. Ajouter les tomates en dés et bien remuer.

5. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et foncée.

6. Ajouter le kale et laisser cuire 10 minutes ou jusqu’à tendreté.

7. À l’aide d’une cuillère de bois, former de petites cavités dans le mélange et y casser les œufs.

8. Couvrir et laisser mijoter doucement 8 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit.

9. Servir sur une tranche de pain et la parsemer de fromage feta et d’aneth.

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