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Chaudrée de maïs et tempeh (par Hubert Cormier)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 4 bols

Ingrédients

Tempeh:

- 1 tasse de tempeh, en dés

- ¼ tasse d’eau

- 2 c. à soupe de sauce soya

- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

 -1 c. à soupe de sirop d’érable

 

Chaudrée:

- 1 tasse d’oignon espagnol, en dés

- 1 c. à table d’huile d’olive extra-vierge

- 2 gousses d’ail, hachées

- 1 pomme de terre, en dés

- 2 tasses de grains de maïs 

- ½ tasse de chou-fleur

- 2 tasses de bouillon de légumes

- ½ tasse de lait ou boisson végétale

- ½ tasse de tofu soyeux

- ½ tasse de chou vert frisé (kale), haché

- ¼ tasse de croustilles de noix de coco à saveur de BBQ

- Sel et poivre, au goût

Instructions

1. Préchauffer le four à 425°F.

2. Faire tremper le tempeh dans sa marinade et cuire au four jusqu’à ce que la marinade soit tout absorbée et/ou évaporée et que les morceaux soient légèrement croustillants. Mélanger régulièrement pour que tous les morceaux absorbent la marinade.

3. Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile pendant 5 minutes.

4. Ajouter les pommes de terre, les grains de maïs, le chou-fleur et le bouillon de légumes. Cuire pendant 15 minutes.

4. Dans un mélangeur, mettre le lait et le tofu soyeux et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange au reste de la préparation. Incorporer le chou vert frisé. Cuire encore 5 minutes.

5. Verser dans 4 bols et garnir avec le tempeh et les copeaux de noix de coco.

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