Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Coquilles géantes au chou frisé, champignons et pesto

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 4 à 6

Ingrédients

  • 25 coquilles géantes (un peu plus au cas où quelques-unes se briseraient : 30)
  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • 3 ½ tasses de kale (chou frisé), haché finement
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 1 casseau de champignon blanc, coupé en tranches
  • sel, poivre, au goût
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à thé de fromage de chèvre (optionnel, vous pouvez le retirer ou en ajouter davantage)

Pour le gratin :

  • 540 ml sauce tomate de votre choix *
  • 2 c. à thé de pesto
  • 190 g de fromage Mozzarella, râpé

 *J’ai utilisé une sauce aux tomates et champignons

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un grand chaudron, faire cuire les coquilles géantes tel qu’indiqué sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, huiler légèrement et réserver.
  3. Dans bol, mélanger le kale et 1 c. à soupe et demie du pesto. Masser le kale avec vos mains afin de le ramollir. Réserver.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajouter les champignons. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger légèrement et laisser chauffer à feu moyennement élevé durant 4 à 5 minutes. Ne pas trop mélanger.
  5. Une fois les champignons relativement cuits, ajouter le kale et 1 c. à thé et demi de pesto. Mélanger et laisser cuire 2-3 minutes. Réserver.
  6. Dans un plat à cuisson d’environ 25 cm x 32 cm x 6 cm, répartir 1 tasse et demie de la sauce tomate dans le fond.
  7. Farcir chaque coquille de la préparation aux champignons et les déposer dans le plat. Ajouter le pesto de la section « gratin », puis le reste de la sauce (1 tasse ou plus).
  8. Parsemer de fromage Mozzarella, puis enfourner pendant 30 minutes.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

Procurez-vous la liste des ingrédients

Commentaires