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CRÊPES PROTÉINÉES AUX BLEUETS
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- ¾ tasse de farine sans gluten ou de sarrasin
- 3 œufs
- ¾ tasse de lait d’amande
- 1 et ½ à soupe de poudre à pâte
- ¼ de c. à soupe de sel
- ½ tasse de yogourt grec nature 0%
- 2 mesures de protéine de petit-lait
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 tasse de bleuets congelés ou frais
- 2 c. à soupe d’huile de coco
Accompagnement
- sirop d’érable faible en sucre
- yogourt grec nature 0%
- beurre d’amande
- fruits frais au choix
Instructions
- Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la protéine en poudre.
- Ajoutez graduellement les œufs, le yogourt et le lait d’amande.
- Incorporez les bleuets et selon la consistance, ajustez avec du lait d’amande.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une petite partie de l’huile de coco, puis cuire le 1/12 de la préparation.
- Répétez l’étape 5.
- Servir les crêpes avec du sirop et des fruits frais au choix.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.
Article tiré du blogue fdfitness