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Gelée d’agar-agar aux fruits

Préparation : 5 minutes

Portions : 4 verrines

Ingrédients

  • 1 ½ c. à thé de poudre d’agar-agar
  • 400 ml de jus de fruits froid (au choix)*
  • Petits fruit frais au choix
  • 4 verrines

Instructions

  1. Ajouter 1 ½ c. à thé d’agar-agar à 400 ml de jus de fruits froid.
  2. Porter à ébullition une trentaine de secondes et retirer du feu.
  3. Couler le mélange dans 4 petites verrines où vous avez préalablement déposé les fruits de votre choix. Laisser refroidir.
  4. Démouler pour obtenir de petits dômes ou tout simplement déguster à la cuillère.

 

* Il faut mélanger la poudre d’agar-agar dans un liquide froid et porter ce liquide à ébullition ensuite pour que l’agar-agar puisse figer.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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