Consulter nos recettes Imprimer
Glace à la banane, noisettes et café
Préparation : 10 minutes
Cuisson : --
Portions : 2
Ingrédients
- 2 tasses de bananes congelées
- 2 c. à soupe de café moulu
- 1/3 de tasse de noisettes crues
Idées de garniture :
- Quinoa soufflé
- Chocolat fondu ou morceaux de chocolat
- Poudre de caroube ou cacao
- Noisettes grossièrement hachées
Instructions
- Dans un robot culinaire, réduire les noisettes en morceaux. (Pour une texture de glace lisse, broyer les noisettes jusqu’à obtenir une poudre. Pour une texture plus croquante, broyer jusqu’à l’obtention de petits morceaux)
- Ajouter les bananes et le café moulu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. (Vous devrez peut-être tasser les bananes vers les lames une ou deux fois pour permettre à la texture de se créer. Cela peut prendre quelques minutes.)
- Servir immédiatement avec le choix de garniture (ou remettre un peu au congélateur pour la faire durcir).
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.