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GRANOLA AU QUINOA
Préparation : Rapide
Cuisson : 50 minutes (2X25)
Portions : 6 à 8 portions
Ingrédients
- 3 tasses de flocons d’avoine entiers
- 1 tasse de quinoa cru
- 1 tasse de noix de coco râpée et non-sucrée
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de graines de lin
- 1/4 tasse de graines de chia
- 1 pincée de sel
- 1 grosse banane, bien écrasée
- 2/3 tasse de beurre d’amande (ou autre beurre de noix)
- 1/2 tasse de sirop d’agave
Instructions
- Préchauffer le four à 325°F (170°C). Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, combiner l’avoine, le quinoa cru, la noix de coco, les graines de tournesol, de lin, de chia et le sel. Bien mélanger.
- Dans un second bol, mélanger les bananes écrasées, le beurre d’amande et le sirop d’agave. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Étendre la moitié de votre mélange granola sur la plaque à cuisson. Enfourner 25 minutes en retournant la plaque après 15 minutes. Faire cuire la seconde moitié.
- Laisser refroidir complètement avant de transférer les granolas dans un bocal de verre hermétique.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.