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Granola salé

Ingrédients

- 1 blanc d’œuf

- ½ tasse de graines de tournesol

- ½ tasse de graines de citrouille

- ½ tasse d’amandes, grossièrement hachées

- 1 c. à thé de fleur de sel

- 1 c. à thé de sucre de canne

- 1 c. à soupe d’huile de tournesol

- ½ c. à thé de paprika fumé

- ¼ tasse de pollen

- 3 c. à soupe de graines de chia

- ¼ tasse de graines de chanvre

Instructions

1. Préchauffer le four à 300 °F.

2. Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il mousse.

3. Ajouter tous les ingrédients (sauf le pollen et les graines de chia et de chanvre) en remuant afin de bien répartir les épices.

4. Étendre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

5. Cuire au four 15 minutes en remuant à trois reprises. (Le mélange doit avoir séché, mais ne doit pas être trop coloré.)

6. À la sortie du four, ajouter le pollen et les graines de chia et de chanvre.

7. Laisser tempérer complètement et conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Se conserve trois semaines.

Notes

- Pour une version végétalienne: remplacer le blanc d’œuf par 1 c. à soupe de sirop d’érable et retirer le pollen.

- Toutes les noix et les graines peuvent être remplacées par celles que vous avez sous la main. Idem pour les épices; laissez libre cours à votre imagination!

- Pour un petit goût acidulé: ajouter quelques gouttes de jus de lime.

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