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Portions : 2
Ingrédients
Gruau
- 2 tasses de lait 2 % m.g. ou de boisson de soya non sucrée
- 1 pincée de sel, au goût
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 2 c. à thé de sirop d’érable
- 2 c. à table de poudre d’amandes
Garniture
- ⅓ de tasse de yogourt grec nature
- ½ tasse de fruits frais au choix (bananes, bleuets, mûres, framboises, fraises, etc.)
- Amandes, entières ou en morceaux
Instructions
1. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 ½ tasse de lait ou de boisson de soya avec une pincée de sel.
2. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les flocons d’avoine.
3. Dans un bol, battre les œufs avec ½ tasse de lait ou de boisson de soya.
4. Verser le mélange d’œufs dans la casserole.
5. Ajouter l’essence de vanille, le sirop d’érable et la poudre d’amandes.
6. Laisser mijoter de 5 à 6 minutes (ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée) en remuant à l’occasion.
7. Verser le gruau dans deux bols et les garnir de yogourt grec nature, de fruits frais et d’amandes.