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Hummus aux carottes épicées

Préparation : 20 minutes

Ingrédients

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 ½ tasse de carottes, tranchées finement

- 2 gousses d’ail, hachées finement

- ½ c. à thé de cumin

- ¼ c. à thé de curcuma

- ⅛ c. à thé de coriandre

- Une pincée de sel

- ¼ tasse d’eau

- 1 c. à thé de pâte harissa

- 1 pot de 370 ml de pois chiches naturellementbio

- ½ tasse de tahini

- 3 c. à soupe de jus de citron frais

- ½ c. à thé de sel

- Pour la garniture: huile d’olive, curcuma et paprika fumé

Instructions

1. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les carottes et faire dorer de 6 à 8 minutes en remuant de temps à autre.

2. Ajouter l’ail. Faire revenir une minute.

3. Ajouter les épices et une pincée de sel. Faire revenir 30 secondes.

4. Ajouter l’eau et la pâte harissa. Faire cuire jusqu’à tendreté avant de laisser tempérer.

5. Dans la cuve d’un robot culinaire, rassembler le mélange de carottes et le reste des ingrédients. Réduire en purée de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, en raclant les parois du bol avec une spatule à quelques reprises.

6. Laisser refroidir. Garnir d’un filet d’huile d’olive ainsi que d’une pincée de curcuma et de paprika fumé.

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