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HUMMUS AUX TOMATES CERISES ET AUX POIS VERTS GRILLÉS

Ingrédients

  • 2 boites (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 3 gousses d’ail
  • 2 à 3 c. à table de tahini (beurre de sésame)
  • Le jus d’un citron
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 à 1/2 tasse d’eau (au besoin)
  • 10-15 tomates cerises jaunes, entières
  • 1 grosse poignée de pois verts frais, avec écailles (équeutés) *
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • Poivre noir, moulu grossièrement
  • Romarin frais, au goût

Instructions

Préparation du hummus :

  1. Dans un robot mélangeur, combiner les pois chiches, l’ail, le tahini, le sel, l’huile d’olive et le jus de citron. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Mélanger quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un hummus parfaitement homogène et onctueux.
  2. Disposer la purée de pois chiches dans une assiette de présentation. Réserver au frais.

 

Préparation des légumes grillés :

  1. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, recouvrir les tomates cerises d’un filet d’huile d’olive. Enfourner au gril, pendant 5-8 minutes, selon préférence.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir les pois verts entiers, 2-3 minutes, en remuant fréquemment.
  3. Disposer ces légumes grillés sur le hummus. Ajouter du poivre noir grossièrement moulu, du romarin frais et un filet d’huile d’olive supplémentaire (optionnel).
  4. Servir avec de la baguette grillée, des craquelins, du pain naan, etc.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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