Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Melon d’eau grillé sur purée d’edamame et de chèvre

Portions : entrée pour 4 personnes

Ingrédients

 Pour le melon d’eau grillé :
  • 4 tranches de melon d’eau, de 3-4 cm d’épaisseur et de forme rectangulaire
  • 2 citrons coupés en 2
  • 100 grammes de fromage de chèvre
  • Poivre noir concassé, au goût
  • Huile d’olive au goût
  • Quelques feuilles de menthe fraîche, pour la présentation
Pour la purée verte :
  • 1 tasse d’edamame écossés surgelés
  • 1 avocat
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 10 feuilles de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel de mer et poivre noir grossièrement concassés, au goût

Instructions

Préparation de la purée verte :
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les edamames 3 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Réserver.
  2. Réduire l’avocat en purée. Y ajouter les edamames et l’huile d’olive, mixer grossièrement au robot pour conserver une texture.
  3. Ajouter l’ail et la menthe fraîche. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger à la cuillère puis réserver au frais.
Préparation du melon d’eau grillé au barbecue :
  1. Sur une grille bien chaude, faire griller les citrons, face vers le bas. Laisser griller jusqu’à ce que leur pelure soit plus souple et qu’ils obtiennent une coloration dorée, soit 5 à 10 minutes selon l’intensité du barbecue.
  2. Pendant ce temps, faire griller les tranches de melon d’eau, 3-4 minutes par côté.
  3. Déposer 1/4 de la purée verte dans chaque assiette. Y déposer la tranche de melon grillé et presser un demi citron grillé sur chaque tranche. Parsemer de fromage de chèvre, de feuilles de menthe et de gros poivre. Ajouter un filet d’huile d’olive, au goût.
  4. Servir tiède.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

Procurez-vous la liste des ingrédients

Commentaires