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Mini-quiches aux épinards et emmental façon muffin

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 à 30 minutes

Portions : 8 à 10 mini-quiches

Ingrédients

  • 5 œufs, battus
  • 1/2 tasse de lait
  • 3/4 de tasse de farine de votre choix
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de poivron vert, haché en cubes
  • 1 ½ tasse d’épinards, hachés grossièrement
  • 3/4 tasse de fromage emmental, râpé
  • 2 oignons verts, émincés
  • sel, poivre, au goût (puisque le fromage est déjà salé, faire attention à la quantité de sel ajouté)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs. Ajouter la poudre à pâte, le lait et la farine dans cet ordre en brassant entre chaque ajout.
  3. Ajouter les poivrons, les épinards, le fromage et les oignons verts. Mélanger et assaisonner.
  4. Verser le mélange dans un moule à muffins préalablement graissé.
  5. Mettre au four durant 25 à 30 minutes*. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

 

*Lors de la dernière minute de cuisson, vous pouvez laisser les quiches griller à « broil ». Cela leur apporte une belle coloration et leur permet de ne pas s’affaisser à la sortie du four. Si vous souhaitez tenter l’expérience, il est important de surveiller attentivement afin de ne pas les brûler.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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