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Mini-quiches aux épinards et emmental façon muffin
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Portions : 8 à 10 mini-quiches
Ingrédients
- 5 œufs, battus
- 1/2 tasse de lait
- 3/4 de tasse de farine de votre choix
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de poivron vert, haché en cubes
- 1 ½ tasse d’épinards, hachés grossièrement
- 3/4 tasse de fromage emmental, râpé
- 2 oignons verts, émincés
- sel, poivre, au goût (puisque le fromage est déjà salé, faire attention à la quantité de sel ajouté)
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, fouetter les œufs. Ajouter la poudre à pâte, le lait et la farine dans cet ordre en brassant entre chaque ajout.
- Ajouter les poivrons, les épinards, le fromage et les oignons verts. Mélanger et assaisonner.
- Verser le mélange dans un moule à muffins préalablement graissé.
- Mettre au four durant 25 à 30 minutes*. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
*Lors de la dernière minute de cuisson, vous pouvez laisser les quiches griller à « broil ». Cela leur apporte une belle coloration et leur permet de ne pas s’affaisser à la sortie du four. Si vous souhaitez tenter l’expérience, il est important de surveiller attentivement afin de ne pas les brûler.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.