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Muffins à la citrouille et à l’avoine

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 12 à 16 muffins

Ingrédients

Secs :

- 4 tasses de farine tout usage

- ¾ de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

- ¾ de tasse de sucre de canne

- 2 c. à thé de poudre à pâte

- 1 c. à thé de gingembre en poudre

- 1 c. à thé de cannelle en poudre

- ½ c. à thé de muscade en poudre

- ½ c. à thé de bicarbonate de soude

- ½ c. à thé de sel

 

Humides :

-1 boîte de 398 ml de purée de citrouille 

- 4 gros œufs

- ¾ de tasse d’huile de tournesol

- ¾ de tasse d’eau

- 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions

1. Chauffer le four à 350 °F.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (à l’exception du sucre de canne).

3. Dans un autre bol, mélanger le sucre de canne et les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

4. Ajouter l’huile et l’eau en alternance, suivies des ingrédients secs. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la texture soit homogène.

5. Répartir le mélange dans un moule à muffins graissé ou garni de moules en papier ou en silicone.

6. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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