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Pain de viande au quinoa et légumes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 à 8
Ingrédients
- ½ tasse d’oignons émincés
- 1 kg de porc, de veau ou de bœuf haché maigre
- ¼ de tasse de carottes en petits dés
- ¼ de tasse de céleri en petits dés
- ¼ tasse à ½ tasse de quinoa cuit
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 œuf battu
- 1 c. à thé d’huile de canola
- ½ tasse de Ketchup
- sel et poivre
- au goût, muscade, cannelle, cardamome, gingembre, curcuma
Instructions
- Dans un poêlon, verser l’huile de canola et faire suer les oignons, les carottes et le céleri. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la viande hachée, les légumes tiédis, l’oeuf battu, la chapelure, le quinoa cuit et les épices jusqu’à répartition égale des ingrédients. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 375°F.
- Placer le mélange de viande dans un moule à pain.
- Cuire au four 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson, couvrir le dessus du pain de viande avec le ketchup.
- Laisser reposer 15 minutes avant de trancher et de servir
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.