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PAVLOVA, CHANTILLY AUX FRAMBOISES ET FLEUR D’ORANGER
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h30
Ingrédients
- 5 blancs d’œufs
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
Chantilly aux framboises
- 1 tasse de crème à fouetter 35%
- 1/4 c. à thé d’eau de fleur d’oranger (optionnel)
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
- 3 c. à thé de confiture de framboises
- 1 casseau de framboises
Instructions
- Préchauffer le four à 275°F.
- Recouvrez une plaque à biscuit d’un papier parchemin sur lequel vous aurez dessiné un cercle de 9 pouces (23 cm) de diamètre au centre. Retournez le papier, l’encre vers le bas, afin que la nourriture n’y touche pas. Réserver.
- À l’aide d’un pied mélangeur, fouetter les œufs et le sel dans un bol jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche. Ajouter le sucre de façon très graduelle, en neige tombante, tout en continuant de fouetter. Cessez de fouetter lorsqu’obtention de pics fermes. Ajouter le vinaigre balsamique et plier la pâte délicatement.
- Verser le mélange au centre du cercle. Étendre légèrement tout en restant dans le cercle.
- Disposer au four de 1h15 à 1h30. La pavlova sera croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Elle aura doré légèrement.
- Laisser reposer 2 heures avant d’ajouter de mettre la crème fouettée
Chantilly aux framboises
- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un fouet, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Ajouter le sucre à glacer tout en continuant de fouetter. Cesser de fouetter lorsque la crème fouettée sera à votre goût.
- Dans le même bol, ajouter la confiture de framboises et la fleur d’oranger. Mélanger à la spatule délicatement.
- Garnir la pavlova de chantilly, de confiture de framboises et de framboises fraîches.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.