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PÊCHES GRILLÉES, CRÈME FOUETTÉE AU YOGOURT, MIEL ET AMANDES

Ingrédients

  • 5 pêches, coupées en deux et dénoyautées
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de sucre de canne

Crème fouettée :

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue à feu doux à moyen.
  2. Mélanger le beurre fondu et le sucre de canne. Badigeonner les pêches du mélange au beurre.
  3. Déposer les pêches, la chair face à la grille, et cuire environ 10 minutes. Ne pas fermer le couvercle du barbecue. Vers la fin de la cuisson, déplacer les pêches vers le fond pour les griller davantage.
  4. Pendant que les pêches grillent, préparer la crème fouettée. Fouetter la crème à vitesse moyenne au-delà de l’obtention de pics fermes : la texture devrait être soyeuse et dense, avec beaucoup de corps. Ajouter le yogourt 1 c. à soupe à la fois en fouettant entre chaque ajout. Ajouter le miel au complet puis l’extrait d’amande. Mélanger au fouet puis disposer au réfrigérateur jusqu’au service. (Le réfrigérateur permet à la crème fouettée de figer davantage. C’est une étape à ne pas négliger)
  5. Lors du service, garnir le trou vide des pêches de crème fouettée et ajouter des amandes hachées. Servir les pêches chaudes.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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