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PITA AUX CROQUETTES DE SAUMON ET SAUCE TARTARE

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 6

Ingrédients

Croquettes :

  • 1 sac de pain de pita
  • 1 tête de laitue romaine
  • 2 tomates rouges, tranchées en rondelles
  • 1 ½ tasse de saumon cuit
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de végénaise (ou de mayonnaise)
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 c. à thé de persil
  • ½ c. à thé d’origan
  • ½ c. à thé de basilic
  • ¼ de c. à thé de sel (ou plus, au goût)
  • 2 oignons verts ciselés

 Chapelure :

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Disposer un papier parchemin sur une plaque allant au four. Réserver.
  3. Dans un moyen bol, mélanger la chapelure et les épices de la section croquettes. Assaisonner de sel. Mélanger.
  4. Dans un autre bol, mélanger le saumon, les œufs et la végénaise.
  5. Ajouter le mélange de chapelure au mélange de saumon. Mélanger.
  6. Pour la cuisson, préparer un bol contenant la chapelure et le paprika puis un autre qui contient les œufs battus.
  7. Avec vos mains, former 12 boulettes avec le mélange de saumon. Tremper une fois dans dans la chapelure, une fois dans les œufs et une autre fois dans la chapelure. Disposer sur la plaque.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  9. Couper chaque pita en deux et les ouvrir pour faire une pochette.
  10. Ajouter la laitue romaine pour former un lit pour les croquettes.
  11. Placer 2 croquettes, des tomates, des oignons verts et de la sauce tartare Earth Island dans le pain pita. Servir.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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