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Pois chiches croquants en 2 façons
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients
Pois chiches croquants aux épices d’automne:
- 1 boîte de pois chiches de 398 ml
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’agave (tout autre sucrant liquide fera l’affaire)
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1/2 c. à thé de fleur de sel
Pois chiches croquants aux épices indiennes:
- 1 boîte de pois chiches de 398 ml
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé de mélange d’épices garam masala
- 1/2 c. à thé de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F.
- Bien rincer les pois chiches dans une passoire.
- Mélanger tous les ingrédients de la catégorie de votre choix (soit épices d’automne ou Indiennes) dans un bol. *Si vous désirez, vous pouvez faire les deux types de mélanges d’épices ou doublez la recette pour l’une des deux que vous préférez.
- Disposer le mélange de pois chiches sur une plaque à biscuit.
- Mettre au four 30 à 40 minutes en prenant le soin de les brasser toutes les 10 minutes.
- Sortir et laisser tiédir avant de servir. Se mangent chaud ou froid.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible