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Poivrons farcis au quinoa

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : 6

Ingrédients

  • 6 moyens poivrons au choix
  • 175 g quinoa blanc
  • 1/2 courgette coupée en dés
  • 1/2 paquet de champignons coupés en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 1/4 tasse d’oignon haché
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 c. à soupe huile de sésame
  • Poivre au goût
  • Herbamare au goût
  • 1/2 tasse de mozzarella râpé ou fromage à raclette tranché

Instructions

  1. Nettoyer les poivrons et les faire rôtir au centre du four à 425°F durant 30 minutes.
  2. Cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.
  3. Faire colorer les légumes dans un poêlon avec l’huile de canola.
  4. Ajouter au quinoa cuit, l’huile de sésame, les légumes, lHerbamare et le poivre puis farcir les poivrons.
  5. Ajouter le mozzarella râpé sur le dessus et faire gratiner quelques minutes au four.

Notes

On peut facilement troquer le quinoa pour du millet ou de l’orge dans cette recette. Pour y ajouter de la protéine, remplacer la moitié du quinoa par de la protéine de soya hydrolysée, du tofu émietté ou une viande maigre hachée rissolée au choix.

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et  locaux autant que possible.

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