Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Pouding au pain à l’érable

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 70 minutes

Portions : 6

Ingrédients

  • 5 ½ tasses de pain de ménage, coupé en gros cubes
  • 1 ½ tasse de lait (végétal ou animal au choix)
  • ½ tasse de crème 15 % ou de préparation crémeuse Belsoy
  • 4 oeufs, légèrement battus
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse de sucre d’érable (et un peu plus pour saupoudrer avant la cuisson)
  • 1 c. à soupe de beurre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Graisser généreusement 6 gros moules à muffins avec le beurre.
  3. Dans un bol, fouetter légèrement le lait, la crème, les oeufs, le sirop d’érable et le sucre d’érable.
  4. Ajouter les cubes de pain dans les moules jusqu’au ¾. Gardez en tête que le liquide fera gonfler et remonter les morceaux de pain.
  5. Verser le mélange humide dans les moules à la hauteur des cubes de pain. Assurez-vous que tous les cubes soient bien imbibés de mélange. Saupoudrer les poudings de sucre d’érable sur le dessus.
  6. Cuire au four sur la grille du centre de 60 à 70 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

Procurez-vous la liste des ingrédients

Commentaires