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Pouding au pain à l’érable
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 70 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 5 ½ tasses de pain de ménage, coupé en gros cubes
- 1 ½ tasse de lait (végétal ou animal au choix)
- ½ tasse de crème 15 % ou de préparation crémeuse Belsoy
- 4 oeufs, légèrement battus
- 1/3 de tasse de sirop d’érable
- 1/4 de tasse de sucre d’érable (et un peu plus pour saupoudrer avant la cuisson)
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Graisser généreusement 6 gros moules à muffins avec le beurre.
- Dans un bol, fouetter légèrement le lait, la crème, les oeufs, le sirop d’érable et le sucre d’érable.
- Ajouter les cubes de pain dans les moules jusqu’au ¾. Gardez en tête que le liquide fera gonfler et remonter les morceaux de pain.
- Verser le mélange humide dans les moules à la hauteur des cubes de pain. Assurez-vous que tous les cubes soient bien imbibés de mélange. Saupoudrer les poudings de sucre d’érable sur le dessus.
- Cuire au four sur la grille du centre de 60 à 70 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.