Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

POULET GRILLÉ AUX ÉPICES CAJUNS, MIEL ET LIME

Préparation : 15 minutes et Repos : 4 à 8h

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
Marinade :

Instructions

 

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
  2. Dans un sac en plastique refermable, déposer délicatement les poitrines de poulet et les recouvrir de la marinade. Fermer le sac et bien mélanger. ( voir Rappel)
  3. Disposer au réfrigérateur un minimum de 4h et un maximum de 8h.
  4. Si vous le désirez, c’est à ce moment que vous pouvez préparer des légumes en papillotes. Déposer des légumes de votre choix sur du papier aluminium et badigeonner d’huile, de beurre, de sel et de poivre. Vous pouvez ajouter une épice BBQ ou d’autre épices à votre choix. Fermer le papier d’aluminium pour former une papillote.
  5. Préchauffer le BBQ à 375°F. Déposer les poitrines marinées sur le grill et cuire de 10 à 12 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que l’intérieur dépasse une température de 75°C.
  6. S’il y a lieu, disposer la papillote de légumes sur la grille du haut durant 15 à 20 minutes.
  7. Récupérer la sauce restante du sac refermable et la faire bouillir au microonde ou dans une casserole à feu fort pendant 2 minutes pour éliminer les bactéries.
  8. Badigeonner le poulet avec la marinade bouillie une fois la cuisson terminée, avant de servir.**

Notes

Il est important d’être très prudent en manipulant le poulet cru : veillez à vous laver les mains entre chaque manipulation. Assurez-vous aussi de ne pas mettre de légumes ou d’autres aliments sur une surface qui aurait été en contact avec le poulet cru.

**Si vous préférez, vous pouvez badigeonner le poulet pendant la cuisson de chaque côté. Cependant, il faudra ajuster la température du BBQ en conséquence.

 

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

Procurez-vous la liste des ingrédients

Commentaires