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Salade d’algues, concombre, edamames et orange
Préparation : 30 minutes
Cuisson : --
Portions : 4
Ingrédients
Salade :
- 1/2 sac de nouilles de Varech
- 1 sac de salade d’algues de Kombu
- 1 tasse de concombre coupé en dés
- 1 tasse d’edamames
- 1 orange
Vinaigrette :
- 1/4 de t. d’huile de sésame
- 1/4 de t. de jus d’orange (fraîchement pressé)
- 2 c. à soupe de sauce tamari
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 1 gousse d’ail
- 1/4 c. à thé de gingembre râpé
Instructions
- Rincer les nouilles de Varech, puis égoutter.
- Faire gonfler les algues de Kombu dans un bol d’eau tiède, puis égoutter.
- Couper le concombre et l’orange en petits dés.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, ensemble, puis assaisonner au goût.
- Incorporer les edamames, les morceaux de concombre et d’oranges ainsi que la vinaigrette au duo d’algues, puis savourer.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.