Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Salade de couscous à la bruschetta

Préparation : 30 minutes + 3 h de temps de repos

Portions : 4 à 6

Ingrédients

- 2 tasses de couscous cru

- 1 tasse de jus de tomate en boîte

- ⅓ tasse de pesto de tomates séchées

- ⅔ tasse d’eau

- ⅓ tasse de jus de citron

- ⅓ tasse d’huile d’olive

- ⅔ tasse de tomates fraîches, coupées en petits dés (brunoise)

- ⅓ tasse de tomates broyées en boîte

- ⅓ tasse d’oignon jaune, coupé en petits dés (brunoise)

- ⅓ tasse de persil frais, haché finement

- ⅓ tasse de basilic frais, haché finement

- ½ cuillère à soupe d’épices mélange fines herbes (persil, basilic, origan)

- ½ c. à soupe de sel

- 1 c. à thé de poivre

Instructions

1. Dans un grand bol, mélanger le couscous cru, le jus de tomate, le pesto, l’eau et le jus de citron. Bien mélanger et laisser reposer.

2. Pendant ce temps, rassembler les autres ingrédients. Couper l’oignon et les tomates en petits dés. Hacher les herbes.

3. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer un minimum de trois heures (préférablement jusqu’au lendemain) pour laisser le couscous absorber les liquides et bien gonfler.

4. Rectifier l’assaisonnement au goût.

Commentaires