Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Salade de couscous, noix et fruits séchés

Préparation : 35 minutes

Portions : 8 portions d'accompagnement

Ingrédients

Vinaigrette :

- 1 ¼ tasse d’huile d’olive

- ½ tasse de vinaigre balsamique

- 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme

- 2 c. à thé de sucre de canne

- Sel et poivre au goût

 

Salade :

- 4 tasses d’eau

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 c. à thé de sel

- 4 tasses de couscous cru

- ½ tasse d’huile d’olive

- 1 tasse d’amandes entières, hachées

- ½ tasse de pacanes grillées, hachées

- 1 tasse raisins séchés

- ¼ tasse de canneberges séchées

- 1 tasse persil frais, haché

Instructions

Vinaigrette:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

 

Salade:

1. Dans une casserole, ajouter l’eau, la feuille de laurier, la branche de thym et le sel. Porter à ébullition.

2. Dans un grand bol, mélanger le couscous cru avec l’huile d’olive.

3. Verser l’eau bouillante sur le mélange de couscous. Remuer et couvrir 5 minutes.

4. Lorsque le couscous a gonflé, bien l’égrainer à l’aide d’une fourchette en prenant soin de ne pas écraser les grains.

5. Ajouter le reste des ingrédients, suivi de la vinaigrette. Mélanger.

Commentaires