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Salade de Freekeh, légumes et herbes fraîches
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 1 ½ tasse de Freekeh
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 concombre anglais coupé en petits dés
- 2 piments (couleurs au choix) coupés en petits dés
- 1 caisson de tomates cerises coupées en deux
- 1 c. à soupe de basilic frais ciselé
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 c. à soupe de romarin frais
- 1 ½ tasse de feta de brebis coupé en petits dés
- 1 ½ à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- ½ c. à soupe de vinaigre de citron et balsamique blanc La Belle Excuse
- Sel et poivre
Instructions
- Chauffer ½ c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter le Freekeh et mélanger jusqu’à ce que les graines soient bien enduites d’huile.
- Ajouter le bouillon et faire mijoter de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide ait entièrement été absorbé par le Freekeh. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le Freekeh refroidi aux morceaux de concombres, de piments, de feta, de tomates ainsi que les herbes fraîches.
- Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et ½ c. à soupe de vinaigre de citron et balsamique blanc, puis, assaisonner avec du sel et du poivre.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.