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Salade-repas mexicaine en pot (par Hubert Cormier)

Portions : 1 salade-repas

Ingrédients

- 1 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés

- ¼ tasse de maïs en grains frais, en conserve ou surgelé

- ½ poivron rouge, en dés

- 1 tomate, en dés

- 2 c. à table de jus de lime

- 1 c. à table de vinaigre de vin rouge

- ⅔ à table de moutarde à l’ancienne

- 1 c. à table d’huile d’avocat

- 1 ⅓ à table d’épices à tacos réduites en sodium

- ½ avocat, en tranches

- 2 tiges d’oignon vert, finement hachées

- Coriandre fraîche

Instructions

1. Mélanger les haricots noirs avec le maïs en grain, le poivron et la tomate.

2. Mélanger le jus de lime au vinaigre, la moutarde, l’huile et les épices. Incorporer ensuite au mélange de légumes et de légumineuses.

3. Placer la salade dans un bol et la décorer à l’aide des tranches d’avocat, d’oignon vert et de coriandre fraîche, au goût!

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