Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

SALSA CRÉMEUSE DE MAÏS ET D’AVOCAT

Ingrédients

  • 3 épis de maïs égrainés, bien frais
  • 1 gros avocat bien mûr (ou 2 petits), coupé en petits dés
  • 1/2 tasse d’oignon rouge, haché finement
  • Une poignée de menthe fraîche, hachée
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • Le jus d’une demi-lime
  • 1 c. à table d’huile d’olive (pour la cuisson)
  • Sel de mer et poivre noir, moulus grossièrement

Instructions

  1. Faire revenir les grains de maïs et l’huile d’olive dans une poêle bien chaude, pendant 5 à 8 minutes. Saler et poivrer au goût. Réserver au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, combiner le yogourt grec et le jus de citron vert. Ajouter les dés d’avocat, l’oignon rouge, les grains de maïs refroidis ainsi que la menthe fraiche. Bien mélanger pour obtenir une salsa crémeuse.
  3. Servir et déguster bien frais!

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

Procurez-vous la liste des ingrédients

Commentaires