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Sauce chimichurri et marinade pour légumes

Ingrédients

SAUCE CHIMICHURRI

Ingrédients

- ½ tasse de vinaigre de vin rouge

- 1 c. à thé de sel

- 3 à 4 gousses d’ail, hachées

- 1 échalote française, émincée

- 1 petit piment jalapeno, émincé

- 1 tasse de persil plat, haché

- 2 tasses de coriandre, hachée (utiliser les tiges fines qui sont super savoureuses)

- ⅓ tasse d’origan

- ¾ tasse d’huile d’olive

 

MARINADE POUR LÉGUMES

Ingrédients

- ½ tasse d’huile d’olive

- ½ tasse de vinaigre de xérès ou de vin rouge

- ½ c. à thé de miel

- 2 c. à thé de sel

Instructions

SAUCE CHIMICHURRI

1. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel, l’ail, l’échalote et le piment. Laisser reposer 10 minutes.

2. Ajouter l’herbe fraîche et l’huile en filet, puis mélanger à l’aide d’une fourchette.

3. Ajuster la quantité de sel si nécessaire.

Rendement: 2 tasses

 

MARINADE POUR LÉGUMES

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.

2. Dans un bol chaud, laisser infuser les légumes durant 5 minutes.

(Cette marinade s’utilise bien avant ou après la cuisson des légumes.)

Rendement: 1 tasse

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