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Soupe de tomates, d’orge et de haricots

Préparation : 10-15 minutes

Cuisson : 20 à 30 minutes

Portions : 4 à 6

Ingrédients

 Ingrédients :
Épices :

Instructions

  1. Dans un grand chaudron, faire fondre une noix de beurre, puis faire revenir les oignons à feu moyennement élevé pendant 2 minutes.
  2. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices.
  3. Ajouter les tomates en dés, les carottes, l’orge et le bouillon de légumes au chaudron. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Ajouter toutes les épices au chaudron et rectifier l’assaisonnement au besoin. Mélanger.
  5. Amener à ébullition puis réduire à feu moyen.
  6. Couvrir légèrement et cuire de 20 à 30 minutes.
  7. À 10 minutes de la fin, ajouter la conserve de haricots. Mélanger puis terminer la cuisson.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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