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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : 6
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol biologique Maison Orphée
- 1 tasse de carotte, coupée en petits dés
- 1 tasse d’oignon jaune, coupé en petits dés
- 1 tasse de céleri, coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- ½ c. à thé de cumin moulu
- ½ c. à thé de coriandre moulue
- 1 anis étoilé
- 4 tasses d’eau
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco naturellementbio
- ¼ tasse de lentilles vertes sèches
- ½ tasse de lentilles rouges sèches
- Sel et poivre au goût
Instructions
1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Faire revenir les carottes, les oignons et le céleri 5 minutes à feu vif.
2. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Cuire 2 minutes en remuant constamment.
3. Ajouter l’eau, le lait de coco et les lentilles vertes. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 30 minutes en remuant fréquemment.
4. Ajouter les lentilles rouges et poursuivre la cuisson 15 minutes.
5. Saler et poivrer au goût.
Notes
- Idées de garnitures: feuilles de coriandre fraîche, graines de chanvre, quartier de lime et sauce piquante.
- Pour un repas complet: l’accompagner de pain naan grillé avec un filet d’huile de tournesol et/ou de cubes de tofu grillés.