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Soupe Dhal

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure

Portions : 6

Ingrédients

- 2 c. à soupe d’huile de tournesol biologique Maison Orphée

- 1 tasse de carotte, coupée en petits dés

- 1 tasse d’oignon jaune, coupé en petits dés

- 1 tasse de céleri, coupé en petits dés

- 2 gousses d’ail, hachées

- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché

- 1 c. à thé de poudre de cari

- 1 c. à thé de curcuma moulu

- ½ c. à thé de cumin moulu

- ½ c. à thé de coriandre moulue

- 1 bâton de cannelle

- 1 anis étoilé

- 4 tasses d’eau

- 1 boîte de 400 ml de lait de coco naturellementbio

- ¼ tasse de lentilles vertes sèches

- ½ tasse de lentilles rouges sèches

- Sel et poivre au goût

Instructions

1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Faire revenir les carottes, les oignons et le céleri 5 minutes à feu vif.

2. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Cuire 2 minutes en remuant constamment.

3. Ajouter l’eau, le lait de coco et les lentilles vertes. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 30 minutes en remuant fréquemment.

4. Ajouter les lentilles rouges et poursuivre la cuisson 15 minutes.

5. Saler et poivrer au goût.

Notes

- Idées de garnitures: feuilles de coriandre fraîche, graines de chanvre, quartier de lime et sauce piquante.

- Pour un repas complet: l’accompagner de pain naan grillé avec un filet d’huile de tournesol et/ou de cubes de tofu grillés.

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