Consulter nos recettes Imprimer
Taco souple de crevettes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : --
Portions : 4
Ingrédients
- 500 g de crevettes cuites (ou tofu, morue, poulet)
- 4 tacos souples ou tortillas
- Un coeur de laitue romaine tranchée
- 2 concombres libanais coupés en dés
- 2 tomates de saison coupées en dés
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0% gras
- 1/2 tasse de mayonnaise ou avocats en purée
- Basilic, persil, et menthe (herbes fraîches au choix et en bonne quantité)
- Un filet d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre
Instructions
- Pour la sauce, intégrer dans un mélangeur le yogourt, la mayonnaise ou la purée d’avocats, les herbes fraîches, le filet d’huile d’olive, le sel et le poivre, puis pulvériser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Assembler les tacos souples avec les crevettes, les tranches de laitue, les morceaux de concombres et de tomates, puis servir accompagnés de tranches de lime.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.