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Tacos végétariens à la semoule de maïs et zucchini gratinés au cheddar fort
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4
Ingrédients
Casserole:
- 1 tasse de haricots noirs en conserve
- 1 tasse maïs cuit ou en conserve
- 1 poivron rouge, coupé en cubes
- 1 tasse de zucchini, coupé en cubes
- 1/3 de tasse d’oignon rouge, haché finement
- 1/2 tasse de semoule de maïs non cuite
- 1 tasse et 1/3 d’eau (ou de bouillon de légumes)
- 1 tasse et demie de cheddar fort (ou au goût)
- sel, poivre au goût
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 emballage de tortillas ou de coquilles dures à tacos
Épices :
- 1/2 c. à thé de cumin
- 2 c. à thé de poudre de coriandre
- 1/2 c. à thé de paprika
- 2 c. à soupe de sauce chili
- 1/4 c. à thé comble d’origan frais ou séché
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre au goût
- Jus d’une moitié de lime
Yogourt à la lime :
- 1 tasse de yogourt grec nature 0%
- le zeste d’une lime
- 2 c. à thé de jus de lime
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préparer tous les ingrédients pour la Casserole. Réserver.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la catégorie Épices sauf le jus de lime. Réserver.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyennement élevé durant 2-3 minutes.
- Ajouter le piment, le zucchini et le mélange d’épices. Faire colorer pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’eau et la semoule de maïs. Mijoter à feu doux durant 15 minutes.
- Ajouter les haricots et le maïs cuit ainsi que le filet de jus de lime. Mélanger et fermer le feu.
- Ajouter le fromage cheddar sur le dessus de la casserole. Mettre au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour le Yogourt à la lime et mélanger. Réserver.
- Servir la casserole avec des tortillas molles ou des coquilles dures et le yogourt à la lime.
Notes
Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.