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Tacos végétariens à la semoule de maïs et zucchini gratinés au cheddar fort

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Casserole:
  • 1 tasse de haricots noirs en conserve
  • 1 tasse maïs cuit ou en conserve
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 tasse de zucchini, coupé en cubes
  • 1/3 de tasse d’oignon rouge, haché finement
  • 1/2 tasse de semoule de maïs non cuite
  • 1 tasse et 1/3 d’eau (ou de bouillon de légumes)
  • 1 tasse et demie de cheddar fort (ou au goût)
  • sel, poivre au goût
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 emballage de tortillas ou de coquilles dures à tacos
Épices :
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 2 c. à thé de poudre de coriandre
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe de sauce chili
  • 1/4 c. à thé comble d’origan frais ou séché
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre au goût
  • Jus d’une moitié de lime
Yogourt à la lime :
  • 1 tasse de yogourt grec nature 0%
  • le zeste d’une lime
  • 2 c. à thé de jus de lime
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Préparer tous les ingrédients pour la Casserole. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la catégorie Épices sauf le jus de lime. Réserver.
  • Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu moyennement élevé durant 2-3 minutes.
  • Ajouter le piment, le zucchini et le mélange d’épices. Faire colorer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter l’eau et la semoule de maïs. Mijoter à feu doux durant 15 minutes.
  • Ajouter les haricots et le maïs cuit ainsi que le filet de jus de lime. Mélanger et fermer le feu.
  • Ajouter le fromage cheddar sur le dessus de la casserole. Mettre au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Dans un bol, mettre tous les ingrédients pour le Yogourt à la lime et mélanger. Réserver.
  • Servir la casserole avec des tortillas molles ou des coquilles dures et le yogourt à la lime.

Notes

Avril recommande d’élaborer cette recette à partir d’aliments biologiques et locaux autant que possible.

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