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Tarte aux tomates

Préparation : 1h30

Cuisson : 45 à 50 minutes

Portions : 6 à 8

Ingrédients

- 1 abaisse de pâte brisée du commerce

- 2 à 3 gousses d’ail rôti

- 1 tasse de fromage gruyère râpé

- 4 à 5 tomates entières, tranchées (5 mm d’épaisseur)

- 3 branches de thym frais

- 4 à 5 feuilles de basilic, en chiffonnade

- 2 c. à soupe d’huile

Sel et poivre

Instructions

1. Préchauffer le four à 350 °F.

2. Étaler les tomates sur une grille au-dessus d’une plaque, les assaisonner de sel et les laisser dégorger (reposer) 20 minutes.

3. À l’aide d’un papier essuie-tout, éponger l’eau de végétation qui se sera formée à la surface des tomates.

4. Étendre l’abaisse sur le fond d’un moule à tarte amovible.

5. À l’aide d’une fourchette, écraser les gousses d’ail rôti et répartir le tout sur le fond de l’abaisse. Ajouter le fromage râpé, les tranches de tomates, les herbes fraîches, le sel et le poivre.

6. Cuire au four de 45 à 50 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

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