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Tartinade au saumon (de Marie-Soleil Michon)

Ingrédients

Tartinade

- 250 g de fromage à la crème*

* Pour une version végétalienne: utiliser les fauxmages de noix de cajou VegNature de type «fromage à la crème» ou «fromage de chèvre».

1 boîte de 150 g de saumon émietté en conserve (égoutté, peau et os retirés)

- 1/3 de tasse d’oignons rouges, coupés en petits dés

- ¼ de tasse de persil (plat ou frisé), haché finement

- ¼ de tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement

 

Possibilités d’assaisonnements

- Jus de citron fraîchement pressé

- Quelques gouttes de sauce Worcestershire

- Quelques gouttes de sauce Tabasco

Poivre

Varech biologique en granules (substitut de sel)

Instructions

1. Écraser à la fourchette le fromage à la crème température pièce jusqu’à consistance lisse.

2. Ajouter le saumon émietté et les oignons rouges, puis mélanger.

3. Assaisonner au goût.

4. À l’aide d’un papier parchemin, rouler le mélange et former une petite bûche.

5. Réfrigérer une heure.

6. Juste avant de la servir, rouler la bûche dans le mélange de persil et de noix de Grenoble.

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