Avril Supermarché Santé

Consulter nos recettes Imprimer

Tonique au melon d’eau et à la menthe

Préparation : 15 minutes + 8 heures d'infusion

Portions : 8 tasses

Ingrédients

- 4 tasses d’eau filtrée

- Une pincée de sel

- ½ tasse de sirop d’érable

- 3 tasses de melon d’eau, pelé et coupé grossièrement

- ½ tasse de menthe fraîche

- ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme

Instructions

1. Dans un chaudron, porter à ébullition l’eau et le sel. Ajouter le sirop d’érable, laisser dissoudre et retirer du feu.

2. Dans un bol, combiner le melon d’eau et la menthe, puis ajouter le mélange liquide. Laisser refroidir jusqu’à température pièce, puis ajouter le vinaigre de cidre de pomme.

3. Laisser infuser le mélange au moins 8 heures ou une nuit entière.

4. Passer le mélange au tamis.

5. Au moment de servir, remplir un verre de glaçons, puis le garnir de menthe et de cubes de melon d’eau.

Commentaires